Spinning mit der Radsportgruppe

Von Anfang Januar bis Ende März hat die Radsportgruppe in Kooperation mit dem VTB Varel ein Spinning-Training in den Räumen des „Vitalis“ in Varel absolviert.  Kälte und Regen  wirkten in den letzten Monaten wenig einladend zu einem Outdoor Radtraining, so dass viele aus der Radsportgruppe gerne das Indoor-Training nutzten um in Form zu bleiben. Regelmäßig jeden Samstag (insgesamt 14 Termine) unter der Anleitung von Hanno Padeken, gelegentlich auch von Michael Rettberg, mit rhythmischer Musik begleitet, gab es ein variantenreiches Training. So wurden bekannte Bergtouren simuliert,  verschiedene Pyramidentrainings absolviert, Jumps eingebaut, im Stehen und Sitzen geradelt und Sprints eingelegt mit bis zu 150 Rotationen pro Minute.  Die Trittfrequenz wird dabei weitgehend über den Rhythmus der Musik  vorgegeben. Mit einem Widerstandsregler kann jeder seine Belastung individuell wählen. Deshalb ist es kein Problem, dass weniger Trainierte und halbe Profis in derselben Gruppe trainieren. Da wir mit der LZO und der Lottostiftung Sponsoren hatten, mussten die Teilnehmer des TuS Jaderberg keine Nutzungsgebühren zahlen. Schön wäre es gewesen, wenn dieses Angebot auch von Vereinsmitgliedern genutzt worden wäre, die nicht zur Radsportgruppe gehören. Wir wollen das Angebot auf jeden Fall auch im nächsten Winter wieder machen. Natürlich freuen sich jetzt alle Radsportler auf das frühlingshafte Wetter und schöne Trainingsrunden in der Region. Am 28.4. wollen alle fit sein für das 100 km Rennen rund um Göttingen.