Die Senioren-Boßler des  KBV   März 2016

Wer die Namen liest und die Leute kennt, könnte diese Abteilung als ersten Schritt einer Fusion zwischen den gleichaltrigen Vereinen  KBV und TuS deuten.

Anne Bramstedt, Elfriede Bäker, Günter Thormählen (Boss 1, 77 Jahre, 65 Jahre aktiv, Ehrenmitglied vom FKV, Theaterspieler), Helmut Bergel (63, Ehrenvorsitzender Kreis Stadland, 1. Jugendsportwart), Heiko Becker, Klaus Bruns, Günter Höpken, Klaus Schweers (Klootschießer-As, alle Titel gewonnen), Manfred Gerken (erfolgreich im Landesverband), Dieter Vater, Gerd Otholt, Martin Nörder, Reinhold Barthelmeß, Erika Tapkenhinrichs,Inge Gerken (2. Leiterin, 52 Jahre aktiv), Otto Bramstedt (Boss 2, 79 Jahre, Kreismeister 2016) , Kurt Kleinschmidt (76, Ehrenmitglied, Jugendbetreuer), Hilde Backhaus (spielt auch Theater), Gertrud Thormählen (1. Leiterin, 76 Jahre, 40 Jahre aktiv)  Georg Logemann (73, Vizeverbandsmeister) Ursel Logemann, Irmtraud Stöver, Ursel Bergel, Josef Exter, Wilbert Hattermann, Dieter Stöver (80 Jahre, „der Zauberer“), Anneliese Kuck (82 Jahre alt, erfolgreich im LV); (nicht auf dem Bild: Hans Günter Mester, Heinz Oltmanns, Manfred Sommer), (Anmerkungen von Günter Thormählen)

Boßellied KBV Kreuzmoor

Text: Heinz Wefer

Melodie: Alle Vögel sind schon da

Ob es regnet oder schneit

Ob es friert zu Steinen

Unsere Mannen stehen bereit

Jeder zeigt das Seine

Erst voran den „Dütschen Grog“

Dann herunter mit dem Rock

Arme lang und fix wat mit

So gewinnt man Schritt um Schritt

Ja bei uns geht Alles

Alles wie genudelt, nudelt, nudelt

Ja bei uns geht Alles,Alles  wie geleckt

Refrain 2x

De Kugel rullt, lat see man gahn

Huraa de Krüzmoorer hebbt groden

Schööt woller dahn

Die Pokalsieger

Der Dienstag ist den Boßlern heilig

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr bei Wind und Wetter treffen sich die Senioren des KBV Kreuzmoor bei Jabben/Bollenhagen, alle 14 Tage sind auch die Frauen dabei. 20 Männer und 9 Frauen umfasst die Gruppe. Geboßelt wird in Richtung Mentzhausen hin und zurück 6,5 km. Geselligkeit ist ganz wichtig bei uns. Geburtstage werden mit leckerem Kuchen, Umtrunk und dem eigenen Boßellied gefeiert. Jeden Sommer wird eine Radtour organisiert und zum Jahresabschluss eine Weihnachtsfeier.

Mit zwei Seniorenmannschaften, je vier Werfer, nehmen wir am Wettbewerb Kreisklasse Stadland Männer III teil. Auch bei Landes- und Kreismeisterschaften sind wir dabei. Die 1.Mannschaft ist wiederholt Pokalsieger geworden und konnte in diesem Jahr den Wanderpokal in ihren Dauerbesitz übernehmen.

Otto Bramstedt