Kampf um den Vereinspokal beim KBV Kreuzmoor-Südbollenhagen Sigrid Bunjes und Otto Bramstedt holen den Pokal

Boßeln hält fit. Das beweist die Boßelgruppe der Senioren des KBV Kreuzmoor. Jetzt stand das vereinsinterne Pokalboßeln für die Altersklasse II ab 45 Jahre bis ins Seniorenalter an. Um die Chancengleichheit zu wahren, gibt es bei den Männern, die fünf Wurf mit der Holz- oder Gummikugel absolvieren, pro Lebensjahr über 45 einen Bonus von 10 m auf die geworfene Weite dazu. Ältester Teilnehmer war Dieter Stöver aus Schweiburg mit 80 Jahren. Die Frauen werfen je vier Mal mit der Holz- und Gummikugel. Hier beträgt der Altersbonus 12 m pro Lebensjahr über 45.

Bei den Männern siegte beim Kampf um den „Reiner Müller Pokal“ der 79-jährige Otto Bramstedt mit insgesamt 913 m (Bonus 340 m) vor Georg Logemann (74 Jahre) mit 868 m (Bonus 290 m) und Dieter Stöver mit 804 m (Bonus 350 m).

Bei den Frauen gewann Sigrid Bunjes (60) den von Gertrud Thormählen gestifteten Pokal mit 878 m (Bonus 180 m), gefolgt von Inge Gerken (63) mit 806 m (Bonus 216 m) und Hannelore Pargmann (57) mit 761 m (Bonus 144 m).

Die Gruppe der Senioren trifft sich regelmäßig zum Training bei Jabben dienstags ab 14:00 Uhr, die Männer jede Woche, die Frauen alle zwei Wochen. Der Dienstag ist den Boßelern heilig!

An den Punktspielen im Kreisverband Stadland sind die Kreuzmoorer Senioren in der Kreisklasse III mit zwei Mannschaften beteiligt.

Otto Bramstedt

Die Senioren-Boßler

des  KBV Kreuzmoor Südbollenhagen 1911

Von links nach rechts: Dieter Stöver, Reinhold Barthelmeß, Helmut Bergel, Günter Höpken, Manfred Sommer, Klaus Schweers, Otto Bramstedt, Heinz Oltmanns, Josef Exter, Claus Bruns, Georg Logemann, Kurt Kleinschmidt, Dieter Vater, Herbert Meyer, Ursel Logemann, Hans Günter Mester, Sigrid Bunjes, Gertrud Thormählen, Ursel Bergel, Gerd Othold, Anne Bramstedt, Inge Gerken, Günter Thormählen, Elfriede Böcker. Nicht auf dem Bild: Heiko Becker, Martin Nörder, Manfred Gerken, Hilde Backhaus, Erika Tapkenhinrichs, Anneliese Kuck, Imtraud Stöver, Wilbert Hattermann.